Заработок в Телеграм - 6 вариантов

Telegram стал весьма популярным мессенджером, который в 2022 году побил все рекорды по посещаемости. Туда перешли многие блогеры, бизнес-проекты и рекламодатели.
Именно поэтому возник вопрос: как зарабатывать на новой площадке?
Какие существуют способы заработка?
Получить деньги с Telegram можно многими способами, но стоит выделить основные.

1) Партнерская программа и реферальные ссылки.
Необходимо поискать в Интернете подходящий вариант партнерской программы. Их большое количество, но главное – это опираться на количество подписчиков и условия работы.
Реферальные ссылки также представляют определенную выгоду, если подписчики канала настроены на то, чтобы покупать продукт. К этому нужно их подготовить, выложив хороший материал. Ссылка работает по принципу: подписчик кликает на нее, переходит на сайт, совершает покупку, а исполнитель получает деньги.

2) Продажа информационных продуктов.
Они стали популярны пару лет назад. Из названия становится понятно, что исполнитель должен предоставить продукт, заключающий в себе какую-то полезную информацию. Но сейчас не все готовы за нее платить, поэтому стоит создать максимально качественный курс или гайд. Его можно разместить как раз-таки в Telegram, и перенаправить подписчиков с одной социальной сети в мессенджер.

3) Вести чужой канал.
Подходит для тех, кто не хочет создавать свой. Нужно делать несложные задачи, по типу: выкладывание постов, нахождение рекламодателей, составление контент-плана, оформления и так далее.

4) Разработка и создание стикеров.
Подходит, как для дизайнеров, так и для простых любителей. Необходимо делать интересные и привлекательные стикеры. Заказчиков можно найти на различных биржах.

5) Создание ботов и выполнение их заданий.
Существуют различные боты, которые предполагают выполнение различных несложных заданий, например, просмотр постов, приглашение друзей и так далее.
Можно также создавать своих ботов, но не всегда они могут предлагать какие-то рекламные услуги, либо способы заработка. Зависит уже от заказчика, но заработать можно на такой задаче от 1000 рублей.

6) Продажа Telegram-каналов.

Можно создавать небольшие каналы и продавать их за вполне приличную сумму. Такой вариант заработка существует, потому что в Telegram постоянно действует проверка на накрутку подписчиков.
Telegram очень востребованный сервис в 2022 году. Его продолжат разрабатывать, подстраивая под нужны потребителей. Поэтому и способы заработка будут лишь увеличиваться. Но необходимо сразу занять нишу, чтобы позже продолжать ее развитие.